Мрия засеяла озимым рапсом более 20 тыс. га

Мрия засеяла озимым рапсом более 20 тыс. га
Джерело фото: Latifundist.com

«Мрия» завершила посев рапса, сообщает пресс-служба компании.

Агрохолдинг «Мрия» завершил сев озимого рапса под урожай 2016 г. Всего компания засеяла рапсом площадь 20,6 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях. Также начат посев озимой пшеницы, которой в холдинге планируют в этом году засеять 72,7 тыс. га.

Важно отметить, что во время осенней посевной «Мрия», как и прогнозировалось, осуществляет все полевые работы собственными силами. Накануне «Мрия» существенно обновила и пополнила свой авто- и сельхозтехнический парк, и все озимые культуры урожая 2016 г. засеет самостоятельно.

«Компания впервые в этом году сеяла рапс без традиционной подготовки почвы, по технологии минимальной обработки mini-till. Старались максимально сохранить влагу в земле, поскольку в наших областях нет дождей. Мы уже получили ориентировочно всходы рапса на 10%. Засеяли, как и планировали, 20 тыс. га рапса, и уложились в запланированные сроки», — отметил операционный директор агрохолдинга Виктор Кухарчук.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus