НИБУЛОН стал крупнейшим зернотрейдером 2014 г.

НИБУЛОН стал крупнейшим зернотрейдером 2014 г.
Источник фото: Latifundist.com

Определилась пятерка лидеров среди экспортеров зерна 2014 г., сообщает «Дело».

Лидером рейтинга стала компания «НИБУЛОН», которая закончила прошлый год с чистым доходом в 9,26 млрд грн. На втором месте оказалась компания «Райз». Ее чистый доход составил более 8,5 млрд грн по сравнению с доходом 2013 г. в 6,2 млрд грн. На третьем месте закрепилась Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины с доходом 7 млрд грн.

Примечательно то, что, несмотря на благоприятные условия для экспортеров зерна, практически все они закончили 2014 г. с убытком. Так, «НИБУЛОН» получил убыток в 1,95 млрд грн, «Райз» закончил год с потерями в 1,29 млрд грн, ГПЗКУ — 3,53 млрд грн.

Компании демонстрируют убытки на фоне рекордных урожаев. Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия, в 2014/2015 МГ аграрии собрали почти 63,8 млн т зерна и зернобобовых культур, что на 2,4% больше, чем в прошлом году. Экспорт зерновых также продемонстрировал рекордные показатели. За рубеж было отгружено 34,8 млн т продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus