BASF застрахует аграриев от неперезимовки рапса

BASF застрахует аграриев от неперезимовки рапса
Источник фото: Latifundist.com

Немецкий химический концерн BASF анонсировал программу страхования рисков неперезимовки посевов озимого рапса, которую реализует совместно с компанией Monsanto, одним из ведущих поставщиков гибридов семян. Об этом сообщает Anyfoodanyfeed.

Программа действует в сезон осень 2015 – весна 2016 г. Аграрию будут возвращать 80% стоимости средств защиты растений и семян, если по состоянию на апрель из-за неблагоприятных погодных условий потеряно 50% посевов рапса.

Страхование рисков происходит в рамках производственной системы Clearfield, когда для защиты высокоурожайных гибридов рапса – в данном случае компании Monsanto – аграрий применяет гербицид Нопасаран и фунгицид-ретардант Карамба Турбо.

Присоединиться к проекту аграрии могут бесплатно, при этом есть ряд критериев для участия: площадь посевов от 100 га, соблюдение норм высева и обработки участков. Подать заявку на получение страхового полиса агрохозяйства могут до 15 октября 2015 г.

Как отметили в химконцерне, внедряя страхование посевов озимого рапса, компания BASF опирается на успешный опыт пилотного проекта, реализованного в 2014 г. совместно с компанией «Агрокультура». Среди других финансовых инструментов, которые немецкий концерн ранее предложил украинским аграриям – аграрные расписки, хеджирование рисков товарных цен, авалирование векселей, а также схемы оплаты продукции за счет урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus