Госрезерв удвоит стоимость услуг по хранению и переработке зерна

Госрезерв удвоит стоимость услуг по хранению и переработке зерна
Источник фото: Latifundist.com

Государственное агенство резерва Украины инициирует повышение стоимости услуг по хранению и переработке зерна на своих предприятиях, информирует Anyfoodanyfeed.

Стоимость услуг по хранению и переработке зерна на предприятиях Госрезерва должна быть повышена, считает глава ведомства Вадим Мосийчук.

«Для того, чтобы нивелировать любые коррупционные риски, мы решили на уровне центрального аппарата Госрезерва подписать меморандум с этими государственными структурами о повышении тарифов до 35 грн/т хранения и до 420 грн/т с 320 грн/т по переработке зерновых», — сказал в ходе совещания с руководителями предприятий глава Госрезерва.

По его словам, ранее стоимость услуг по хранению зерна государственных компаний оценивалась на уровне 16,5 грн/т.

«Мы предложили подписать меморандум. Он не подписан со стороны Аграрного фонда», — добавил Мосийчук.

Он также отметил, что со стороны Госрезерва были отправлены письма всем известным зернотрейдерам о том, что ведомство открыто для сотрудничества и более эффективной работы. Для коммерческих компаний стоимость хранения 1 т зерна колеблется от 25 до 45 грн.

«До 2014 г. предприятия Госрезерва несли чистый убыток. Сейчас запланированная прибыль на этот год – около 2 млн грн. Думаю, мы смело выйдем на 4 млн грн. В следующем году я вижу минимум 8 млн грн. В рамках реформирования структуры повышение эффективности возможно через создание так называемого „холдинга резервов“. Осмелюсь сказать, что к 2017 г. общая цифра по прибыли может составить более 100 млн грн», — отметил глава Госрезерва.

Мощности предприятий Государственного агентства резерва по хранению зерновых он оценил в более 2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus