Задача Минагропрода — продвижение бренда Made in Ukraine

Задача Минагропрода — продвижение бренда Made in Ukraine
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины активно работает в направлении совершенствования законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на открытии выставки в сфере оборудования, технологий и упаковки для пищевой и перерабатывающей промышленности «INPRODMASH & UPAKOVKA'2015», пишет Минагропрод.

В частности, на рассмотрении в центральных органах исполнительной власти находится разработанный министерством проект Закона Украины «О предметах и ​​материалах, контактирующих с пищевыми продуктами».

Владислава Рутицкая отметила, что пищевая промышленность — важное звено экономики государства, которое формирует около 10% валового внутреннего продукта страны, обеспечивает продовольственную и экономическую безопасность. Отрасль входит в первую пятерку отраслей по наполнению бюджета, занимает третье место по объемам реализации продукции и одно из первых мест по объемам иностранных инвестиций.

«В современных условиях мало производить сырье, наша задача ориентировать экономику страны на инновационное производство, развитие и продвижение бренда MADE IN UKRAINE. В наших приоритетах не только европейские стандарты качества, но и европейский стиль жизни, идеалы здорового и сбалансированного питания, органического производства и поддержки местных традиций производства», — добавила заместитель министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus