Укртехнофос построит 4 завода по производству удобрений

Укртехнофос построит 4 завода по производству удобрений
Джерело фото: Latifundist.com

«УкрТехноФос» планирует построить четыре завода по производству удобрений. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия по итогам рабочей встречи главы ведомства Алексея Павленко с руководством группы компаний «УкрТехноФос» в среду.

Производитель минудобрений «УкрТехноФос» планирует построить четыре завода и пять складских комплексов в различных регионах Украины в долгосрочной перспективе развития методом компактирования. Группа также планирует строительство завода по производству удобрений на тарельчатом грануляторе, а также строительство пяти сервисно-логистических центров в различных регионах Украины.

Согласно сообщению, это позволит дополнительно производить и реализовывать 400 тыс. т продукции собственного производства в год. По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, собственниками предприятия «УкрТехноФос» по состоянию на 9 сентября 2015 г. являются Светлана Супрунюк (80,9% акций) и Петр Качараба (19,1%).

«Обеспечение хозяйств минеральными удобрениями в достаточном количестве является необходимым условием высокой урожайности сельскохозяйственных культур. С целью поддержки отечественных производителей данной продукции мы стремимся максимально упростить условия их деятельности и предлагаем законодательные изменения по дерегуляции рынка минудобрений», — отметил Алексей Павленко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus