Отменять аграрные льготы крайне опасно — эксперт

Отменять аграрные льготы крайне опасно — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

АПК является одним из немногих потенциальных драйверов украинской экономики. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Когда все падает, есть единственный сектор, который как минимум не падает, или даже если и продемонстрирует снижение темпов развития по итогам текущего года, что, скорее всего, должно будет произойти, то это снижение будет незначительным. В дальнейшем же агросектор будет двайвером экономического роста. Поэтому тем более опасно сделать какие-нибудь подвижки, которые могут ударить по нему», — считает эксперт.

Безусловно, по его словам, это не касается позитивных подвижек, которые необходимо делать с точки зрения того, чтобы три основные проблемы (снижение административных барьеров, борьба с коррупцией, судебная реформа) были решены.

Однако ни в коем случае нельзя пытаться сильно экспериментировать с тем же налогообложением в секторе АПК, считает он.

«Любая подвижка, которая, вроде бы, кажется на первый взгляд позитивной, которая может сработать в долгосрочном плане тоже позитивно для АПК, может в реальности в краткосрочном плане сыграть в минус. Например, то, что касается возможности отмены льгот в секторе сельского хозяйства, на мой взгляд, сейчас крайне опасная подвижка», — подытожил Олег Устенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus