Сертификаты ЕС откроют украинским молочникам путь в Азию

Сертификаты ЕС откроют украинским молочникам путь в Азию
Источник фото: Latifundist.com

Европейские сертификаты на молоко увеличат экспорт в Азию больше, чем в Евросоюз. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает «Европейская правда».

В правительстве ожидают, что получение украинскими производителями молочной продукции сертификатов ЕС приведет к увеличению экспорта в первую очередь на другие рынки, в частности на азиатские.

«Пять украинских компаний, контролирующих все процессы производства молока, уже подали свои заявки на получение сертификатов и мы ждем ответа европейцев. Именно поэтому наше обещание — обеспечить до конца года экспорт молока в ЕС — до сих пор действует», — заявил министр.

Вместе с тем, по его словам, действующие квоты ЕС не позволяют рассчитывать на значительный экспорт молочной продукции.

«Однако, главное — получение сертификатов. Мы прогнозируем, что с их получением мы существенно нарастим экспорт молочной продукции на другие, например — на азиатские, рынки. Это будет основным эффектом от получения сертификатов ЕС — необходимо доказать, что наша продукция европейского качества», — рассказал Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus