Из-за санкций России ни один молзавод в Украине не закрылся — Винтоняк

Из-за санкций России ни один молзавод в Украине не закрылся — Винтоняк
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на запреты Российской Федерации украинской молочной продукции, в Украине не закрылся ни один молокозавод. Об этом заявил директор консалтинговой компании «Инфагро» Василий Винтоняк, пишет Gazeta.ua.

После торговой войны России с Украиной ни одно молокоперерабатывающее предприятие не закрылось.

«60% продукции, производимой молокоперерабатывающими предприятиями, поставляли в Россию. Больше всего — сыров, сухого молока, масла. После введения запрета ни одно предприятие не закрылось. Но снизили объемы производства. Из-за перенасыщения молочкой нашего рынка упали закупочные цены на молоко второго сорта. В магазинах подешевели некоторые сорта сыров», — рассказывает Василий Винтоняк.

По его словам, молочные предприятия через фирмы-посредники стали больше продукции продавать в Крым и Беларусь.

«Оттуда ее нелегально везут в Россию. Вырос экспорт сырных продуктов. Особенно активно их покупают в Казахстане. В Западную Европу пока не можем поставлять продукцию. Там значительно более высокие требования к качеству, очень высокая конкуренция», — утверждает Винтоняк.

Россия не способна обеспечить себя молочными продуктами, поэтому она увеличила импорт из Беларуси и Латинской Америки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus