ЕБРР оценил АПК Украины в $13,5 млрд

ЕБРР оценил АПК Украины в $13,5 млрд
Источник фото: Latifundist.com

Сельское хозяйство является ярким светом в экономике Украины, несмотря на сложные условия в стране. Об этом заявили на совещании в Лондоне международные инвесторы, представители правительства и ведущие агропромышленные компании из Украины, пишут на сайте Европейского банка реконструкции и развития.

Мероприятие было организовано совместно ЕБРР и Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Министр Алексей Павленко призвал инвесторов на конференции стать частью истории успеха агробизнеса Украины, чтобы быть частью будущего своей страны.

Директор ЕБРР по сельскому хозяйству Жиль Меттеталь объясняет причины успеха в сельскохозяйственном секторе в Украине и заметное улучшение в течение периода экономических проблем.

«Экономика Украины может быть побита, но сфера экспорта ее сельского хозяйства переживает рекордный период, вопреки геополитическим вызовам и конфликтам на востоке страны», — заявил Меттеталь как раз перед бизнес-форумом.

Несмотря на потерю контроля над некоторыми из ее территорий, Украина сохранила свое место в качестве крупнейшего в мире экспортера подсолнечного масла и стала третьим крупнейшим экспортером зерна в 2014-15 МГ. Сегодня украинское сельское хозяйство, которое показало общий рост в течение последних 15 лет, оценивается в $13,5 млрд, по словам Жиля Меттеталя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus