АПК остается прибыльным, несмотря на падение цен — Павленко

АПК остается прибыльным, несмотря на падение цен — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный сектор остается прибыльным в условиях падения мировых цен на продукты питания. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет «УНИАН».

Экспорт сельхозпродукции остается прибыльным, несмотря на падение мировых цен. Аграрные предприятия Украины, ведущие экспортную деятельность, продолжают получать прибыль несмотря на то, что на мировом рынке установились самые низкие цены на продовольственную продукцию за последние несколько лет.

Павленко прогнозирует, что цены на аграрном рынке не будут снижаться. По его мнению, они стабилизировались и можно ожидать их рост.

«Для всех предприятий, которые занимаются экспортом, эта деятельность очень прибыльна, несмотря на падение цен. В целом, ситуация в аграрном секторе очень благоприятная», — сказал Алексей Павленко.

Министр отметил, что прибыльность украинского агросектора в условиях низких цен на мировых рынках обеспечивается девальвацией национальной валюты. Падение гривни более чем в три раза за последнее время привело к снижению себестоимости сельскохозяйственной продукции отечественного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus