Дыкун будет привлекать аграрные инвестиции в Одесскую область

Дыкун будет привлекать аграрные инвестиции в Одесскую область
Источник фото: Latifundist.com

Экс-заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун назначен руководителем отдела инвестиций в сельскохозяйственный сектор в Агентство по вопросам инвестиций и развития Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил советник главы Одесской ОГА Александр Боровик, пишет «Репортер».

Кроме Андрея Дыкуна, по его словам, из четырех тысяч соискателей, подавших свои анкеты, были отобраны пять руководителей: Алиса Голощапова — отдел инвестиций в туристическую отрасль, Николай Евстифеев — отдел инвестиций в транспортный комплекс, Владимир Шемаев — отдел инвестиций в инфраструктуру и строительство, Любовь Шипович — IT- проекты ОГА. Отметим, что Владимир Шемаев покинул должность уже на следующий день после назначения.

В общей сложности в агентстве будут работать около 50 человек.

«Мы не собираемся быть регулятором и предписывать бизнесу, что ему надо делать, мы будем работать как банк, который хочет привлечь инвестиции в недофинансированный регион и наша амбиция до конца года — $3 млрд. Эта задача ляжет на плечи этой команды», — заявил Александр Боровик, добавив, что любая инвестиция, которая входит в Одесскую область, должна принести до 20 % годовых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus