Почитать на выходных — выпуск номер 151

Читаем свежий выпуск аграрного чтива!

Пустая какая-то неделя вышла, дорогие наши читатели. Интересного аграрного чтива крайне мало. Искали по всем окраинам аграрного интернета уже. Пришлось добавлять из загашников :)

Набирайте чего-то горячительного в стакан горяченького в чашку, устраивайтесь поудобнее, и читайте нашу свеженькую подборку Почитать На Выходных!

  1. Правила життя на селі від Тараса Стадницького — шикарная подборка — мастрид для всех кто считает себя в душе колхозниками аграриями! Особенно понравилось «Від яблуні до забора — 5 з половиною кроків. Висота забора — 2 метри 27 сантиметрів. Дід Петро підсліпуватий, але це нівелюється тим, що в нього дробовик. Кожна частинка пазлу важлива.» и «Сіно — не тільки стратегічний побічний продукт, але і важливий соціо-біологічний засіб міжстатевої комунікації.».

  2. Сыр в мышеловке: Милкиленд лишается крупнейшего завода в РФ — говорят, кредиторы продают с молотка крупнейший молокозавод Юркевича. И шо дальше?

  3. Юрій КОСЮК: «Не треба боротися з ідіотами, в Україні – багато місця для розвитку»Косюк в двух словах сказал что он думает о власти и о планах расширения земельного банка МХП на 100 тыс га.

  4. Аграрний комітет ВР підтримав законопроект щодо відумерлої спадщини — впереди еще зал, но профильный комитет законопроект уже прошел, и то хорошо.

  5. Как водители зерновозов обманывают владельцев техники — ребята, которые продают системы GPS мониторинга для грузовиков подбили пару распространенных способов обмана водителями. Ничего сверх хитрого, но просмотреть стоит.

  6. Більше ніж фермер: на Вінниччині директор агрофірми контролює тисячі гектарів селянської землі — говорят, директор Теплик Агро Василия Анченко — редиска нехороший человек. И куча аргументов почему это так. Похоже на какую-то местную разборку.

  7. «Укрцукор» возглавил человек Швайки — какая-то глупая недалекоглядная завязка Дыкуна на Швайку.

  8. Земля и лобби — российские аграрии говорят что надо обьединять усилия для того чтобы реформировать отрасль. Подсмотрели успешный опыт украинских коллег? :)

  9. Российский Агротехнический Форум — еще раз русские собрались, посидели, поговорили о том как их тракторы и комбайны будут бороздить просторы Сирии космоса.

  10. Самостоятельный ремонт трактора John Deere — нарушение закона DMCA — американский фермер жалуется на то, что John Deere может засудить его к $500 тыс штрафа или 5 годам тюрьмы.

  11. Monsanto’s GMO Bt Toxins Found in 93% of Pregnant Women — говорят, один Канадский госпиталь обнаружил токсины ГМО Монсанто у 93% беременных женщин.

  12. Soybean futures rise as US ditches hopes of record crop — в США не будет рекордного урожая сои, потому цены на сою ползут вверх.

  13. Brazilian sugar exports to hit seven-year low — экспорт сахара из Бразилии будет минимальным за последние 7 лет. И как это скажется на мировом балансе?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus