Реформы АПК сохраняют стабильность, но не более — Козаченко

Реформы АПК сохраняют стабильность, но не более — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Результаты работы правительства в сфере агропромышленного комплекса есть, но не настолько впечатляющие, чтобы вдохновлять на последующее стремительное развитие. Об этом заявил президент «Украинской аграрной конфедерации», народный депутат Украины Леонид Козаченко в интервью, размещенном на сайте организации.

«Мы сохраняем, в определенной мере, стабильность, но этого недостаточно на сегодняшний день, потому что по ряду показателей мы уже имеем падение в сельском хозяйстве, и это немного настораживает. Что будет дальше?» — говорит Козаченко.

Сделано кое-что в плане дерегуляции отрасли. Но это дело еще не доведено до конца. Заложена основа для последующей работы. Она происходит не очень динамично и слабо, и это также настораживает.

«Я, в первую очередь, говорю про такие центральные органы государственной власти, которые были ликвидированы либо реформированы, как Госсельхозинспекция, Санэпидемстанция и Служба по защите прав потребителей», — уточняет Козаченко.

Было принято решение по созданию одного агенства, которое возьмет на себя исполнение тех функций, которыми должно было заниматься государство. Но это затянулось более, чем на полгода, и там есть определенные просчеты.

«Нас очень волнует ситуация с африканской чумой, есть и другие пробелы, которые нужно немедленно ликвидировать, потому что, с одной стороны, мы сделали хорошо, ведь это уменьшило коррупцию и ускорило некоторые позитивные процессы. А с другой стороны, мы создали опасность, и достаточно серьезную, которая может привести к небезопасным последствиям. То есть, мы делаем что-то хорошее, но не дорабатываем, и это не дает нам уверенности в будущем», — рассказывает депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus