Аграрные льготы не дали нужного «выхлопа» — ГФС

Аграрные льготы не дали нужного «выхлопа» — ГФС
Источник фото: Latifundist.com

Аграрная отрасль генерирует существенную долю внешнего и внутреннего валового продукта. Экономика не может дотировать одну из своих ведущих отраслей.

Об этом в интервью изданию «Экономическая правда» рассказал глава офиса Государственной фискальной службы по работе с крупными налогоплательщиками Игорь Процай, комментируя вопрос отмены налоговых льгот для отрасли.

По его словам, если льготы для аграриев оцениваются в 30 млрд грн, то в случае их отмены бюджет получит эту цифру. При этом аграрии сейчас получают двойной бонус (льготы при экспорте и возможность работать на едином налоге) – львиную долю продукции они экспортируют.

«Что нам дали более двадцати лет льгот? У нас в каждом уголке страны построены мощные перерабатывающие заводы? Мы делаем чипсы Pringles в каждой области? У нас есть мегаовощехраналища для всей Европы? Нет, нет и нет. Эти льготы не трансформировались в инвестиции. От них нет результата», — считает Игорь Процай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus