В НИБУЛОНе начался сбор поздних зерновых

В НИБУЛОНе начался сбор поздних зерновых
Источник фото: Latifundist.com

Стартовал сбор поздних зерновых культур на полях компании «НИБУЛОН», сообщает пресс-служба компании.

В сентябре 2015 г. производственные подразделения компании «НИБУЛОН» начали сбор поздней группы культур, в частности подсолнечника, кукурузы и сорго. Сейчас основной объем работ сосредоточен в Николаевской, Хмельницкой и Луганской областях.

Что касается уборки подсолнечника, то для обеспечения высоких показателей урожайности и валового сбора культуры было решено начать убирать в регионах, пострадавших от засухи. В частности, на Николаевщине собрано уже более 60%.

По состоянию на 18 сентября 2015 г. в компании намолочено 14 тыс. т подсолнечника. Также в филиалах компании выполнены первые контрольные обмолоты зерновой кукурузы. Некоторые производственные подразделения начали жатву.

«Средняя урожайность достигает прогнозируемых 60-65 ц/га. Как видно, высокие показатели в уборке этой культуры аграриям компании удается достигать даже в филиалах, расположенных в зоне рискованного земледелия. Большая часть работ у «нибулоновских» аграриев еще впереди. В этом году сбор поздней группы культур планируется завершить в третьей декаде октября», — говорится в сообщении компании.

Параллельно с жатвой в филиалах компании осуществляется подготовка почвы под сев озимых культур. По состоянию на 18 сентября 2015 г. предпосевную культивацию проведено на площади более 11 тыс. га, 29 тыс. га обработано поверхностно. Всего на площади в 14 тыс. га выполнено основную обработку почвы.

Несмотря на сложные погодные условия и недостаточный уровень осадков, аграрии компании уже завершили сев озимого рапса на запланированной площади 3,5 тыс. га. Начато также и сев озимой пшеницы. Из запланированных 28 тыс. га засеяно первые 2,4 тыс. га.

Для проведения следующего аграрного сезона компанией приобретено и получено протравители посевного материала и элитные семена (озимого ячменя, озимой пшеницы). В ближайшее время будет получено и минеральные удобрения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus