НИБУЛОН и Бунге Украина вошли в Топ-500 крупнейших компаний Европы

НИБУЛОН и Бунге Украина вошли в Топ-500 крупнейших компаний Европы
Источник фото: Latifundist.com

В рейтинг «Топ 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы» вошло 32 предприятия из Украины. Об этом говорится в рейтинге международной аудиторско-консалтинговой компании «Делойт», пишет «Экономическая правда».

Это существенное ухудшение по сравнению с прошлым годом, когда в рейтинге их было 53. Доходы украинских компаний, вошедших в рейтинг по итогам 2014 г., снизились на 21,2% в евро (в гривневом эквиваленте уровень доходов увеличился в среднем на 16,6%).

«Такие результаты были вызваны прежде всего девальвацией гривни, сокращением внутреннего спроса, потерей части активов и проблемами с финансированием», — говорится в сообщении компании.

В «Делойт» отметили, что девальвация национальной валюты существенно скорректировала показатели компаний в рейтинге. Инфляция негативно сказалась на внутреннем рынке, снизив покупательскую способность населения и спрос на некоторые товары.

В рейтинг, кроме прочих, вошли два представителя украинского агропромышленного комплекса: аграрные компании «Бунге Украина» и «НИБУЛОН», которые по итогам года продемонстрировали рост своих доходов.

Как отмечается, совокупный доход от реализации всех компаний, присутствующих в рейтинге «Топ 500», составляет €682 млрд, что на 1,8% ниже показателя прошлого года, зафиксированного на уровне €712 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus