Аграрии должны требовать выполнения коалиционного соглашения — Клименко

Аграрии должны требовать выполнения коалиционного соглашения — Клименко
Источник фото: Latifundist.com

Президент «Украинской зерновой ассоциации» Владимир Клименко на своей странице в социальной сети Facebook отреагировал на недавнюю статью заведующего отделом налогово-бюджетной политики Национального научного центра «Институт аграрной экономики», кандидата экономических наук Леонида Тулуша об отмене спецрежима НДС для аграриев.

Спецрежим — это примерно 22 млрд грн, которые «теряет» бюджет, считает Клименко. Если его убрать и восстановить возмещение НДС экспортерам зерна, в бюджет надо заложить 22 млрд грн и возмещать их, опять же, экспортерам зерна.

«То есть, от такой операции шума много, а пользы для бюджета ноль! 22 млрд грн заберут и 22 млрд грн надо возмещать! Может, прикол в том, что возмещать никто не собирается, как это было раньше? Может, опять кому-то хочется заняться увеличением коррупции?! Но тогда это даже не прикол — это обман! В Минфине это понимают?» — вопрошает Владимир Клименко.

Долги бизнеса по НДС и переплаченному налогу на прибыль уже сегодня — 47 млрд грн, утверждает президент УЗА.

«Когда их отдадут? Может, Минфин расскажет? Думаю, аграрии должны требовать выполнения коалиционного соглашения. Спецрежим должен работать. Хватит издеваться над производителями. Все ассоциации АПК об этом заявили. И должны стоять на своем. Предлагаю оформить Петицию Президенту и еще раз всем ассоциациям АПК обратиться к премьеру, Президенту и МВФ», — подытожил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus