Индия стала главным покупателем украинского подсолнечного масла

Индия стала главным покупателем украинского подсолнечного масла
Источник фото: Latifundist.com

По итогам маркетингового года главными покупателями украинского подсолнечного масла стали Индия, Китай и Иран, пишет «Инфоиндустрия».

Экспортные цены на подсолнечное масло из сырья нового урожая по состоянию на 23 сентября 2015 г. находились в диапазоне $745-765 за т, FOB портов Черного моря.

Цены спроса на нерафинированное подсолнечное масло на внутреннем украинском рынке составили 17,4-17,75 тыс. грн/т, в то время как производители декларировали отпускные цены на уровне 17,7-18 тыс. грн/т, EXW франко-склада продавца.

Операторы рынка сообщают, что на рынке подсолнечного масла торговая активность невысокая. Так, отраслевые агентства сообщают, что по итогам завершившегося 2014/15 МГ из Украины было экспортировано около 3,9 млн т подсолнечного масла, что на 7% меньше, чем в 2013/14 МГ, однако на 19% выше показателя сезона 2012/13 МГ.

Главными покупателями украинского масла стала Индия (1,5 млн т), Китай (451,5 тыс. т) и Иран (301,6 тыс. т).

Производство подсолнечного масла в августе текущего года также снизилось по сравнению с прошлым месяцем, что связано с завершением переработки подсолнечника старого урожая и отсутствием предложения нового ввиду более позднего начала уборочной кампании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus