В Украине 39% пестицидов импортировано из Китая

В Украине 39% пестицидов импортировано из Китая
Источник фото: Latifundist.com

Украина нарастила импорт китайских пестицидов, сообщает Agrotimes.

Доля импорта генерических пестицидов составила 74%, большая часть которых была импортирована из Китая (39% от суммарного импорта пестицидов). При этом доля оригинальных препаратов таких компаний как BASF и Monsanto, составила всего 26%.

Среднегодовое соотношение импорта генерических препаратов и оригинальных составляет примерно 50/50. Такой наплыв генерических пестицидов связан с уменьшением цены на них в Китае, чем украинские импортеры с радостью пользуются и, тем самым, наращивают импорт генерических препаратов.

Прогнозируется, что подобная ситуация продлится до момента стабилизации экономики Китая, обвал которой и повлиял на цены на китайские пестициды.

В дальнейшем, прогнозируется стабилизация цены на технический глифосат в Китае за счет стабилизации курса национальной валюты и укрепления позиций технического глифосата на китайском рынке. Можно ожидать, что цена поднимется до отметки $3 за кг. Таким образом, прогнозируется уменьшение в Украине препаратов на основе этого действующего вещества.

Средняя цена пестицида на основе изопропиламинной соли глифосата (произведенного в Китае) сейчас в Украине колеблется в районе $3,6-4,4 за литр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus