США отменили пошлину на жмых из Украины

США отменили пошлину на жмых из Украины
Источник фото: Latifundist.com

В Соединенных Штатах Америки отменили пошлину на украинский жмых. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины на своем официальном сайте.

Офис торгового представителя США объявил, что, по результатам пересмотра перечня товаров, подпадающих под действие Генерализированной системы преференций США, Администрацией Президента США принято решение о возвращении определенных товаров украинского экспорта в США под сферу действия ГСП, что подразумевает их беспошлинный ввоз на территорию США.

США отменили пошлину на ряд украинских товаров, в частности на жмых и другие твердые остатки выделения жиров и масла из подсолнечных семян.

«Указанный шаг позволяет потенциально увеличить экспорт украинской продукции в США и предоставляет дополнительные конкурентные преимущества украинский продукции», — отметила торговый представитель Украины Наталия Микольская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus