Инвесторов привлекают проблемные активы — эксперт

Инвесторов привлекают проблемные активы — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Агроинвесторов больше всего интересует земельный банк и географическое положение компании. Об этом рассказал управляющий партнер InVenture Investment Group Алексей Олейников, сообщает «ПроАгро».

Самое большое количество запросов инвесторов в Украине поступает относительно агрокомпаний с земельным банком от 2 до 30 тыс. га. Эксперт отметил, что еще одним важным критерием для выбора объекта инвестирования является региональный фактор.

«Явно прослеживается желание инвесторов уйти от рисков, связанных с ведением боевых действий. Поэтому сейчас в приоритете — регионы Западной Украины», — объяснил он.

Кроме этого, Олейников добавил, что особый интерес у инвесторов вызывают проблемные активы. Также они обращают внимание на наличие у компаний собственных мощностей (элеваторов, хранилищ), животноводческих подразделений, парка техники, недвижимости и обученного персонала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus