Ратификация Соглашения с ЕС упростит условия торговли — Микольская

Ратификация Соглашения с ЕС упростит условия торговли — Микольская
Источник фото: Latifundist.com

Ратификация Верховной Радой Украины соглашения Всемирной торговой организации об упрощении процедур торговли является условием предоставления Украине технической помощи США и Европейского союза. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщила 6 октября 2015 г. пресс-служба МЭРТ.

«Сейчас перед Правительством и министерством есть ряд важных задач в сфере международной торговли, к которым относятся процедуры упрощения торговли. Если мы хотим использовать те преимущества, которые предусмотрены, в том числе, Соглашение об ассоциации с ЕС — нам нужно упростить процедуры торговли. Необходимо упростить процедуры не только экспорта, но и импорта. Без этого наши предприятия никогда не станут частью глобальных и региональных цепочек торговли. Без этого мы никогда не будем использовать тех преимуществ, которые предусмотрены нашими соглашениями», — отметила Наталья Микольская.

Она пояснила, что Минэкономразвития, как определенный орган, ответственный за проведение Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли, координирует процедуру внесения законопроекта о ратификации Соглашения в Верховную Раду.

«Ратификация Соглашения многих доноров, в том числе с ЕС и США, станет предпосылкой для того, чтобы серьезно рассматривать нас для оказания технической помощи», — подчеркнула торговый представитель Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus