Долги молочных заводов Черниговщины достигли 41 млн грн

Долги молочных заводов Черниговщины достигли 41 млн грн
Источник фото: milknet.ru

Задолженность молочных заводов Черниговской области перед производителями молока оценивается в 41 млн грн. Об этом заявил глава Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич в ходе круглого стола «Сотрудничество органов государственной власти и бизнеса в агропромышленном комплексе Черниговской области», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня возникла сложная ситуация на молочном рынке. Молочные предприятия Черниговской области должны молочным производителям около 41 млн грн», — сказал он.

Кулич пояснил, что основной причиной является сложная ситуация в целом по отрасли из-за закрытия российского рынка. По его данным, задолженность предприятия «Куликовское молоко» составляет 4,8 млн грн, «Бобровицкого молокозавода» — 4,6 млн грн, а «Черниговского молокозавода» — почти 14,5 млн грн.

Глава Черниговской ОГА отметил, что в последний месяц ситуация в молочной отрасли по области улучшилась за счет открытия новых рынков реализации в Африке по сухому молоку.

«На складах наших молочных предприятий накопилось продукции более чем на 70 млн грн», — уточнил губернатор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus