Украинскому АПК нужно $70-75 млрд инвестиций — Козаченко

Украинскому АПК нужно $70-75 млрд инвестиций — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Чтобы нарастить объем сельхозпроизводства, нужно $70-75 млрд инвестиций. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко во время панельной дискуссии «АПК. Переломный момент в истории» на Киевском международном экономическом форуме, пишет Kurkul.com.

Украина на сегодня является очень важным игроком в глобальном пространстве. Свою важность мы можем нарастить благодаря увеличению объемов производства продовольствия, углублению переработки, но самое главное, Украина должна использовать этот инструмент в формировании глобальной политики.

«Экспорт продовольствия сегодня имеет больший вес, чем оружие. Давайте вспомним революцию в Египте. Я там был в то время. Два месяца не было поставок продовольствия, людям нечего было есть и они все вышли на улицу», — говорит он.

К сожалению, сегодня Украина не способна нарастить объем производства продовольствия, так как для этого необходимо привлечение в сельское хозяйство значительных сумм денег.

«Чтобы мы увеличили втрое объем производства продовольствия, надо $70-75 млрд инвестиций в сельское хозяйство», — подытожил Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus