Украина рассчитывает увеличить квоты на экспорт

Украина рассчитывает увеличить квоты на экспорт
Источник фото: Latifundist.com

Украина рассчитывает на увеличение квот для украинской продукции по основным пяти позициям со стороны Евросоюза в 2016 году. Об этом сообщила Владислава Рутицкая, в ходе международного экономического форума.

Сессия с представителями ЕС и Министерства аграрной политик Украины для обсуждения по увеличению квот планируется на конец ноября.

«На сегодня мы работаем по двум направлениям: первое — по тем продуктам, по которым мы прошли все проверки и сертификацию. Второе направление — это работа на политическом уровне, работа с Евросоюзом по расширению тех квот, где у нас в очень краткие строки производители достигают максимальных заполнений, плюс существует дополнительный спрос», — рассказывает Владислава Рутицкая, замминистра по вопросам евроинтеграции.

Также ведется активная работа по тем направлениям производства агропродукции, которые не закрыли квоты полностью.

«Здесь два вопроса, которые нам нужно решить: не проинформированность производителей о том, что существует возможность работать с ЕС, и тут мы пытаемся проинформировать как можно больше представителей АПК. Второй момент, когда мы производим этот продукт, но цены на других не европейских рынках выше, и соответственно наши производители продают свою продукцию туда, где выгодней цена», — добавила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus