Экспорт пшеницы достиг рекордного уровня — Курбатов

Экспорт пшеницы достиг рекордного уровня — Курбатов
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт пшеницы в сентябре 2015 г. (месячный экспорт), по информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, достиг рекордного показателя в истории: 2,8 млн т, что позволило достигнуть еще одного рекорда: почти 5,5 млн т за первые три месяца маркетингового года (июль-сентябрь). Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Национальном портале Latifundist.com.

Причина такого успеха – конкурентоспособность украинского зерна на экспортных рынках, в связи со снижением цен и снижением конкуренции со стороны США и ЕС.

Показательным на неделе стал последний египетский тендер, на котором в большинстве была представлена пшеница из России и Украины, сделав за счет своей низкой цены европейское зерно менее конкурентоспособным. По результатам тендера было закуплено 235 тыс. т пшеницы с поставкой в начале декабря.

Экспорт пшеницы из Украины

Основными предложениями на тендере были: 60 тыс. т российской пшеницы поставит компания «Луи Дрейфус» по $199,44/т C&F, в т.ч. фрахт $9,6/т; 60 тыс. т российской пшеницы – компания Alegrow по $199,95/т C&F, в т.ч. фрахт $8,65/т; 55 тыс. т российской пшеницы – компания Glencore по $200,25/т C&F, в т.ч. фрахт $10,5/т; 60 тыс. т украинской пшеницы — компания Venus по $199,3/т C&F, в т.ч. фрахт $9/т.

Экспорт пшеницы из Украины

Цены в Украине на пшеницу на базисе СРТ-порт на фуражную пшеницу также выросли – до $150/т и $157/т за мукомольную пшеницу 3 класса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus