НИБУЛОН инвестирует в дноуглубление — Вадатурский

Алексей Вадатурский, генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН» займется дноуглублением Бугско-Днепровско-Лиманского канала за счет собственных инвестиций, рассказал на инвестиционном форуме «Николаевщина — надежный партнер», генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

«За то время пока решается проблема дноуглубления, уже прокопали Суэцкий канал. А мы не можем решить вопрос суммой в 25 млн грн, чтобы осуществить работы по дноуглублению. Разве это эффективно? Конечно же нет», — отметил владелец компании «НИБУЛОН».

Он также подчеркнул, для того чтобы достичь максимального результата в короткие сроки, нужно иметь системность в работе, а принятию решений должны также способствовать руководители областей.

«Мы инвестируем в логистику по Днепру. Экономически невыгодно возить по воде из Николаева в Кременчуг по отношению к железнодорожному транспорту. Река Западный Буг вообще за последние 20 лет обмелела почти в 2 раза, с 3 м до 1,65 м», — рассказал Алексей Вадатурский.

Глава компании также акцентировал внимание на том, что предприятие вынуждено бороться за полную самостоятельность, строит свою инфраструктуру для того чтобы свободно заниматься бизнесом без поддержки различных организаций.

«Наша основная задача сегодня вывести на новый уровень речную логистику Николаева. Мы планируем построить два предприятия. И начнем уже в этом месяце в Вознесенске», — подытожил Вадатурский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus