Частный сектор всегда эффективнее — Горбачев

Частный сектор всегда эффективнее — Горбачев
Джерело фото: Latifundist.com

Управление государственными ресурсами оставляет желать лучшего. Об этом заявил директор New World Grain Ukraine Николай Горбачев во время Украинского зернового конгресса в Киеве 15 октября 2015 г.

По его словам, мировая практика не знает эффективного государственного управления, частный сектор всегда эффективнее. По этому поводу он процитировал «Железную леди» Маргарет Тетчер: «Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков».

Николай Горбачев считает, что самым большим стопором для входа инвесторов на рынок является тот факт, что государство не может обеспечить прозрачность.

«Если человек преступил закон, он должен быть наказан. Нам часто показывают, как арестовывают чиновников, но мы не помним новостей, когда бы их сажали. Видно, что новая команда министерства пытается столкнуть ситуацию с мертвой точки, но не все зависит от них. Задача Минагропрода — не забота о всех гражданах, а повышение эффективности агропроизводства», — утверждает Горбачев.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus