Новый глава Укрцукра Андрей Дыкун нелегитимен?

Новый глава Укрцукра Андрей Дыкун нелегитимен?
Источник фото: Latifundist.com

Новый глава ассоциации производителей сахара «Укрцукор» Андрей Дыкун не был избран согласно процедуре, прописанной в уставе организации. Вместо общего собрания, он был избран голосованием совета ассоциации.

Об этом нам рассказал информированный источник, попросивший не раскрываеть его имени, в ходе визита с. Бродецкое Винницкой обл., на Бродецкий сахарный завод, производственные мощности которого представители «Мегамет» собираются разрезать на металлолом.

Читать по теме: Что станет с Бродецким сахзаводом?

По его словам, в профильной ассоциации в курсе происходящего, но принимать участие в судьбе местных жителей не хотят.

Читать по теме: Николай Ярчук покинул Укрцукор

«До главы «Укрцукра» Андрея Дыкуна дозвониться нереально. Наверное, он избегает разговоров с нами. Да и зачем ему помогать нам? С Ярчуком у нас был диалог, а теперь его выжили, провели какое-то собрание втихую. Дыкун пришел продвигать интересы крупных производителей, а до таких мелких ему дела нет… а у нас 500 людей, основное место работы которых режут на металлолом», — сетует наш источник.

По его мнению, бездействие местных правоохранительных органов — является результатом бездействия профильной организации и невнимания СМИ к проблеме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus