Почитать на выходных — выпуск номер 155

Читаем свежий выпуск Почитать На Выходных!

Пока значительная часть нашей команды собирается на Агритехнику, мы подготовили вам свеженький выпуск Почитать На Выходных!

Интересно про Мишеля Терещенко, и про старую схему Присяжнюка раскопали, и про Урожай 2015 есть что почитать!

В общем устраивайтесь поудобнее - много интересного внутри! :)

  1. Инфографика: сколько урожая собрала Украина в 2015 году — говорят, урожай этого года будет третьим по счету рекордным за всю историю. Чуть-чуть не дотянем до 60 млн т.

  2. Уроженец Франции и новый мэр Глухова Мишель Терещенко обещает превратить забытый город в витрину всей страны — интереснейший рассказ Мишеля Терещенко о планах на развитие Глухова, мэром которого он стал. Говорит что глуховские бабушки самые классные бабушки в мире :)

  3. Друге дихання. Чи закінчилася криза для українських агрохолдингів — суммарная капитализация украинских агрохолдингов, которые котируются на западных биржах, перешагнула за $3 млрд. И шо вы думаете, черная полоса позади?

  4. Ніякої децентралізації не відбудеться, поки не буде вирішено земельне питання — простой пример про то как земельщики на Полтавщине распилили 1 млн грн. Мелочь, а приятно! так по всей стране!

  5. Українське молоко вже на європейському кордоні — десять компаний пробиваются на европейский рынок молочки. Пять из них пробьются уже до конца этого года.

  6. Чи «доріс» парламент до проблеми, за яку береться? — про то как Рада землю продавала голосовала. Взгляд Тараса Кутового.

  7. Кабмин провалил земельную реформу: кому выгоден 16-летний мораторий на продажу украинского чернозема — про то как проголосовался долгожданный пакет «земельных» законопроектов.

  8. Податковий удар щодо експорту в агросекторі та продовольчої безпеки країниИван Мирошниченко еще раз о том, что нельзя отменять спецрежим налогообложения для аграриев. Говорит, если отменят спецрежим — 100 тыс селян работу потеряют.

  9. Аграрная мафия Януковича. Как друг экс-президента доил зернотрейдеров — интересный разбор схемы Присяжнюка с хмельницкой фирмой Эталон, которая занималась лабораторными анализами зерновых.

  10. Что не так с овощами в Украине — про то как овощи борщевого набора подорожали в полтора раза за месяц. Кто виноват?

  11. 10 главных страхов и фобий украинских аграриев — что будет с налогами, откроют ли рынок земли, когда банки снова начнут кредитовать аграриев, и другие «вечные» беды агросектора.

  12. Европа или Китай: куда выгоднее бежать украинским аграриям — аккуратный разбор перспектив экспорта и импорта агропродукции с Евросоюзом и Китаем.

  13. Вне дефолта: сможет ли Олег Бахматюк оправдать доверие кредиторов — про то как Бахматюк спасает свои яйца свой яичный бизнес.

  14. Четыре дня в Канаде на заводе Ростсельмаша — шикарный фото отчет собственника российского завода Ростсельмаш и по совместительству собственника канадского завода Versatile о поездке на его канадские заводы. Читается на одном дыхании, очень живо! Кстати, интересный момент — канадские заводы Versatile Бабкин почему-то называет Ростсельмаш. А Украинский офис Ростсельмаш вдруг почему-то переименовали в Versatile. Вот такой вот круговорот российских и канадских брендов.

  15. Без комментария: Александру Ежевскому – 100 лет — красивая история про видного российского ветерана сельхозмашиностроения.

  16. 5 Billionaires with Ties to Agriculture—and Why They Do It — что общего между Биллом Гейтсом, Ларри Эллисоном, и Джимом Роджерсом?

  17. US officials raise doubts over 100m-tonne Brazil soy crop — американские чиновники говорят, что Бразилия не соберет 100 млн т сои.

  18. Livingston HS Grad Challenges Monsanto: $10 Million If You Can Prove Me Wrong About GMOs — про то как индийский студент предложил Монсанто на $10 млн. Он пообещал отдать Монсанто здание стоимостью $10 млн, если компания сможет доказать что ГМО безопасно. И шо вы думаете, какие шансы что Монсанто станет богаче на $10 млн?

  19. Deere to buy Monsanto's precision planting equipment unit — John Deere покупает у Монсанто подразделение Precision Planting. Может, Монсанто таким образом аккумулирует денежку чтобы вернуться к Сингенте с более интересным предложением? :)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus