Аграрии пересматривают интенсивность выращивания культур — эксперт

Аграрии пересматривают интенсивность выращивания культур — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Уже несколько лет подряд украинские аграрии находятся в условиях, когда динамика роста цен на основную сельхозпродукцию не соответствует росту стоимости основных расходных материалов. Каждый следующий маркетинговый год становится все сложнее в плане аккумулирования запланированной прибыли. Об этом рассказал специалист по агробизнесу ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Игорь Гуржий.

«Как показали результаты АгроЭкспедиции по кукурузе, большинство агропредприятий пересматривают свои решения относительно уровня интенсивности выращивания культур, исходя из экономической целесообразности», — отметил эксперт.

По его словам, дефицит оборотного капитала ограничивает доступ аграриев к качественным средствам защиты растений, удобрениям, семенному материалу.

Напомним, ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» поддержал проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по кукурузе.

«В будущем возможно частичное замещение посевов кукурузы техническими культурами — подсолнечник и соя. Агропроизводители могут переходить от интенсивных технологий выращивания зерновых до умеренных и экстенсивных», — резюмировал Игорь Гуржий.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus