НИБУЛОН удвоит инвестиции в 2016 г. — Вадатурский

НИБУЛОН удвоит инвестиции в 2016 г. — Вадатурский
Джерело фото: Latifundist.com

Крупнейший частный отечественный зернотрейдер, компания «НИБУЛОН» инвестирует в свое развитие в следующем году $60 млн. Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил основатель и генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

««НИБУЛОН» – стабильная успешная компания, работающая в плановом режиме. Мы инвестируем сегодня около $30 млн. Планируем удвоить эту цифру в следующем году», — пояснил он.

По его словам, деньги пойдут не только на работы по дноуглублению Днепра.

«Инвестиционная программа «НИБУЛОНа» предусматривает строительство новых предприятий, флота и элеваторов. Сегодня существует необходимость построить дополнительно около 700 тыс. т элеваторных емкостей (в целом их количество составит 2,5 млн т), флот увеличится в два раза и его дедвейт вырастет до 300 тыс. т. Выйти на эти показатели ожидается в конце следующего года», — уточнил Алексей Вадатурский инвестиционные планы.

Напомним, что 16 октября 2015 г. Президент Украины посетил «НИБУЛОН» с рабочим визитом и дал старт реализации комплексной инвестиционной программы по возрождению Южного Буга как главной транспортной артерии Николаевщины.

«Дан стар дноуглубительным работам на реке Южный Буг, а также началу строительства перегрузочного терминала в с. Бугское Вознесенского района Николаевской области», — подытожил Алексей Вадатурский.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus