UCRA подтвердило стабильный рейтинг Глобинского мясокомбината

UCRA подтвердило стабильный рейтинг Глобинского мясокомбината
Источник фото: Latifundist.com

«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» 4 ноября 2015 г. объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга предприятия «Глобинский мясокомбинат» и его облигаций серии «В» на уровне «uaA». Об этом сообщается на сайте агенства.

Прогноз рейтинга «стабильный». Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность предприятия за первое полугодие 2015 г., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.

Убыток предприятия по итогам января-июня 2015 г. составил 87,6 млн грн, что обусловлено, в основном, существенной девальвацией национальной валюты. Текущая процентная ставка составляет 20%. По выпуску предусмотрены ежегодные оферты, а общий срок обращения бумаг – 5 лет.

Уровень кредитного рейтинга ограничивается высокой долговой нагрузкой, а также значительным объемом займов в иностранной валюте, что повышает чувствительность компании к валютному риску и негативно влияет на финансовые показатели.

Агентство отмечает конкуренцию на отечественном рынке мяса и мясных изделий в условиях низкой покупательной способности населения, а также чувствительность предприятия к изменениям государственной политики в АПК.

Сложная экономическая ситуация в стране негативно влияет на потенциал роста и платежеспособность экономических субъектов. Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus