Агротон обвинил Минагропрод в соучастии в рейдерстве

Агротон обвинил Минагропрод в соучастии в рейдерстве
Источник фото: Latifundist.com

Аграрная группа «Агротон» в обращении к Президенту Украины Петру Порошенко, размещенном на официальном сайте компании, заявляет о рейдерской атаке и причастности к ней руководства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, пишет Elevatorist.com.

«Учитывая внимание, которое Вы уделяете инвестиционному климату в стране, мы надеемся, что Вы рассмотрите вопиющую ситуацию, которая сложилась с группой компаний «Агротон» и юридическими лицами, которые наверняка имеют непосредственное отношение к руководству Минагропрода. Сумма потенциальных прямых убытков для группы компаний «Агротон» составляет около $6,5 млн и дополнительно $6,2 млн для Украины», — указано в обращении к президенту.

Так, «Агротон» сообщил об обнаружении на текущей неделе незаконной смене еще в 2014 г. владельца «Новоайдарского элеватора», который арендуется согласно инвестиционному договору с 2000 г. до 2021 г. В агрохолдинге отметили, что, согласно Закону Украины, элеватор не подлежит приватизации и любому отчуждению. Новый владелец «Новоайдарского элеватора» – предприятие «Сивик Альянс Групп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus