Китай заинтересован в украинском подсолнечном масле — эксперт

Китай заинтересован в украинском подсолнечном масле — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Китай является перспективным рынком для украинского подсолнечного масла. Об этом 5 ноября 2015 г. на конференции «Масложировая промышленность-2015» в Одессе сообщила трейдер компании «Орэксим» Елена Ткачева, пишет «АПК-Информ».

Несмотря на меры, предпринимаемые правительством Китая для стимулирования отечественных производителей семян подсолнечника, внутренний рынок подсолнечного масла остается в значительной мере импортозависимым, что открывает хорошие перспективы для украинских экспортеров данной продукции.

«Текущий годовой объем потребления подсолнечного масла в Китае оценивается в пределах 70-80 млн т, в то время как внутренний объем производства данной продукции достигает лишь 40 млн т. Таким образом, объем производства фактически равен необходимому объему импорта, что открывает хорошие перспективы для экспорта подсолнечного масла, в т.ч. и из Украины», — отметила эксперт.

Она также напомнила, что в последние годы в Китае наблюдается ярко выраженная тенденция роста численности среднего класса населения, которое является основным потребителем подсолнечного масла, в связи с чем потребности страны в данной продукции продолжат расти.

«По нашей оценке, к 2018 г. объемы импорта подсолнечного масла в Китай возрастут до 142,2 млн т в год. Соответственно, данный рынок можно рассматривать как один из наиболее перспективных для украинской продукции», — подытожила Ткачева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus