DuPont открыл производство целлюлозного биоэтанола

DuPont открыл производство целлюлозного биоэтанола
Источник фото: Latifundist.com

В городке Невада 30 октября 2015 г., штат Айова, США начал работу новый завод компании DuPont по выпуску так называемого целлюлозного биоэтанола из кукурузной соломы. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Это событие на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал консультант по агробизнесу Олег Гуревич. По его словам, завод планирует выпускать более 110 млн л в год.

«В чем революционность этого события? До сих пор было несколько попыток производить целлюлозный биоэтанол, все ограничивались небольшими установками с неизменно высокой себестоимостью. По всей видимости компанией DuPont решена эта проблема», — пишет Гуревич.

По оценкам аналитиков целлюлозный этанол как топливо на 90% снижает количество дополнительных выбросов CO2 по сравнению с «нефтяными» бензинами. Сырьем для переработки выступает солома кукурузы (зерно при этом используется на пищевые цели), которая ранее просто оставалась на полях после комбайнов.

«Будем и дальше внимательно следить за этим направлением. Мне кажется, в случае коммерческого успеха, он может дать новый толчок как развитию сельского хозяйства (уже как производителю углеводородов, только возобновляемых), так и дальнейшему уменьшению зависимости от нефти», — считает Олег Гуревич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus