Определены 5 агрохолдингов с самым большим урожаем

Определены 5 агрохолдингов с самым большим урожаем
Джерело фото: Latifundist.com

UkrLandFarming стал лидером среди украинских агрокомпаний по сбору урожая. Об этом пишет «Лига.Бизнес».

Компания UkrLandFarming в 2015 г. намолотила 3,5-3,6 млн т зерновых и масличных, что является самым высоким показателем по Украине. По словам заместителя генерального директора UkrLandFarming Игоря Петрашко, этот показатель сохранился примерно на уровне прошлого года. Однако сбор урожая еще не закончен, поэтому цифры могут быть скорректированы.

Второй после UkrLandFarming по объемам полученного урожая — New Century Holding. В компании предполагают, что в этом году соберут около 2 млн т зерновых и масличных. Вслед за ними идет «Кернел Групп», который ожидает собрать 1,7 млн т урожая, в том числе 1,17 млн т кукурузы, 216 тыс. т пшеницы, 120 тыс. т сои.

Четвертый — «Мироновский хлебопродукт», который рассчитывает на урожай в 1,5 млн т зерновых и масличных. Замыкает пятерку лидеров «Астарта» с показателем в 790 тыс. т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus