ООН объявила 2016 г. Международным годом зернобобовых

ООН объявила 2016 г. Международным годом зернобобовых
Источник фото: Latifundist.com

ООН запускает Международный год зернобобовых. Об этом пишет Agronews.

Зернобобовые, в том числе все разновидности сухих бобов и гороха, являются дешевым, вкусным и очень питательным источником белка и жизненно важных микроэлементов, что может принести пользу здоровью, особенно в развивающихся странах. Это основное послание ООН по случаю старта Международного года зернобобовых 2016.

«Зернобобовые являются важным продуктом питания для обеспечения продовольственной безопасности огромной доли населения, особенно в Латинской Америке, Африке и Азии, где зернобобовые являются частью традиционной диеты и их часто выращивают мелкие фермеры», — сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Он добавил, что эти культуры были неотъемлемой частью рациона питания человека на протяжении веков. Несмотря на это, их питательную ценность часто недооценивают.

«Зернобобовые могут внести значительный вклад в решение проблемы голода, недоедания, решение экологических проблем и улучшение здоровья человека», — добавил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Лозунг МГЗ — «Питательные семена для устойчивого будущего». Генеральная Ассамблея ООН объявила 2016 г. Международным годом зернобобовых для повышения осведомленности о многих преимуществах бобов, повышения их производства и товарооборота, а также поощрения новых и более рациональных методов использования на протяжении всей пищевой цепи.

В качестве символического жеста, последовавшего за его выступлением, Генеральный директор ФАО посадил несколько зерен конского боба (фава) в горшок с почвой, после чего он провозгласил Международный год открытым.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus