МЭРТ отменит обязательную сертификацию сельхозтехники

МЭРТ отменит обязательную сертификацию сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено с 1 января 2016 г. отменить обязательную сертификацию сельскохозяйственной техники в связи со вступлением в силу европейских технических регламентов. Об этом говорится в проекте приказа, опубликованном на сайте МЭРТ.

«С целью внедрения оценки соответствия техники сельскохозяйственной требованиям технических регламентов постановлениями Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2011 г. №1367 и №1368 утвержден Технический регламент утверждения типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов и Технический регламент составных частей и характеристик колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, обязательное применение которых начнется с 1 января 2016 г», — говорится в объяснительной записке к документу.

Приказ позволит упростить импорт необходимой техники и устранит двойную бюрократическую процедуру сертификации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus