Украинский производитель должен получить выгоду от ЗСТ с Израилем — Рутицкая

Украинский производитель должен получить выгоду от ЗСТ с Израилем — Рутицкая
Джерело фото: minagro.gov.ua

Зона свободной торговли между Украиной и Израилем открывает новые перспективы для отечественных товаропроизводителей. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время совещания, пишет Минагропрод.

По ее словам, украинские производители должны чувствовать защиту со стороны государства на международном рынке.

«Сегодня мы говорим о перечне товаров, которые Израиль импортирует в значительных объемах, и главных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Израиль, с которыми Украина будет конкурировать на этом рынке. В частности, речь идет о говядине мороженой, яйцах, молоке сгущенном, зерновых, муке пшеничной и др. Нам важно, чтобы украинский товаропроизводитель был защищенным и получил свою выгоду в случае открытия ЗСТ между двумя странами», — отметила замминистра.

В ходе проведения совещания была достигнута договоренность о дополнительной обработке ассоциациями вопроса о возможности расширения экспорта украинской продукции в Израиль.

«Кроме того, нам важно проработать вопрос о степени либерализации внутреннего рынка Украины с определением чувствительных групп товаров, которые нуждаются в защите от конкуренции со стороны товаров происхождением из Израиля», — добавила Владислава Рутицкая.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus