НИБУЛОН и Группа Всемирного банка обсудили проблемы логистики

НИБУЛОН и Группа Всемирного банка обсудили проблемы логистики
Источник фото: НИБУЛОН

В рамках визита в Украину 3 декабря 2015 г. компанию «НИБУЛОН» посетила миссия по торговой логистике Группы Всемирного банка. Об этом сообщается на сайте агрохолдинга.

Целью миссии является детальное определение и изучение процедурных и административных барьеров, которые мешают налаживанию и развитию эффективного экспортного и импортного товаропотоков аграрной продукции и МТР в портовом и речном хозяйствах Украины.

Ключевой темой встречи стали существующие насущные проблемы в торговой логистике Украины, озвученные генеральным директором компании «НИБУЛОН» Алексеем Вадатурским. В частности, в сфере морского транспорта, такие как монополия государства на развитие инфраструктуры, отсутствие стратегии развития инфраструктуры морехозяйственного комплекса Николаевской области.

Также глава «НИБУЛОНа» отметил проблемы в сфере внутреннего водного транспорта, например, отсутствие у государства заинтересованности в развитии и углублении судовых ходов внутренних водных путей, и в сфере автомобильного транспорта, а именно преждевременное введение государством чрезмерно жестких весовых ограничений грузоперевозок.

В сфере таможенного и фискального дела Вадатурский обратил внимание на отсутствие эффективной системы выявления и предотвращения существования фиктивных экспортеров сельскохозяйственной продукции и уклонения от налогообложения.

По завершении дискуссии гости заверили менеджмент компании «НИБУЛОН», что максимально объективно и без предубеждений подойдут к анализу перечисленных проблем, использовав все возможные инструменты для устранения законодательных и административных барьеров, которые мешают оптимизации торговой логистики в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus