От нового Налогового кодекса пострадает малый бизнес — эксперт

От нового Налогового кодекса пострадает малый бизнес — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Новый Налоговый кодекс — это компромисс между правительством и парламентом. Об этом заявила налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, генеральный директор компании «Е.С.Консалтинг» Александра Томашевская, пишет «ЛІГА.net».

«Мы готовились к худшему. Предложенный вариант лучше наших опасений», — говорит Томашевская.

По ее словам, данный проект очень сильно затронет микробизнес, работавший на едином налоге.

«Когда некоторые предприниматели говорят о том, что перед ними встает угроза закрытия бизнеса, они во многом не преувеличивают. Часть вопросов остается пока что без ответов: например, что будет с трансфертным ценообразованием, что будет с внешнеэкономической деятельностью плательщиков единого налога», — рассказывает эксперт.

Она считает, что многим предпринимателям будет тяжело, но определенное смягчение условий Минфина несколько улучшает ситуацию.

«У нас прогнозы негативного влияния предложенных изменений на малый и средний бизнес, но готовы работать и в таких условиях», — утверждает Александра Томашевская.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus