Закрытие турецкого рынка приведет к снижению цен на масло

Закрытие турецкого рынка приведет к снижению цен на масло
Источник фото: Latifundist.com

Не исключена вероятность, что в случае закрытия каналов сбыта в Турции, значительно увеличится количество предложений подсолнечного масла на внутреннем рынке. Такое мнение высказал директор Мариинско-Посадского маслозавода Александр Чекунов в интервью «АПК-Информу».

Следствием этого, по его словам, должно быть существенное снижение цен.

«Естественно, еще рано что-либо комментировать и делать выводы, но вопреки этим новостям в конце ноября 2015 г. покупатели очень оживились, ощущался ажиотажный спрос. Они забирали масло практически с колес, и постоянно поступали заявки на закупку продукта», — рассказывает Чекунов.

В начале декабря 2015 г., говорит он, свободных объемов подсолнечного масла на Мариинско-Посадском маслозаводе практически не было, только несколько машинных партий.

«Возможно, данная ситуация была связана не только с предновогодним периодом, но и главную роль сыграл тот факт, что некоторые крупные предприятия из Поволжского региона остановились из-за нехватки маслосырья для работы», — считает Александр Чекунов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus