Правительство не слышит аграриев — Томич

Правительство не слышит аграриев — Томич
Джерело фото: Latifundist.com

На митинг у Верховной Рады Украины придет 15 тыс. аграриев. Об этом в эксклюзивном комментарии Kurkul.com рассказал президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич.

По его словам, целью акции является сохранение стабильности и развития, а также остановка развала аграрного сектора Украины.

«Сегодня члены заседания забастовочного комитета, а именно 5 организаций: Ассоциация фермеров и землевладельцев, Аграрный Союз Украины, Союз птицеводов, Украинская аграрная конфедерация и «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с Аграрной партией Украины определили ключевые требования к правительству. Ими являются: сохранение спецрежима НДС, сохранение действующей (упрощенной) системы ведения бухгалтерского учета и недопущение повышения налога на земли под производственными объектами», — отметил Томич.

По его словам, за последний год было проведено несколько аграрных форумов и акций.

«Мы направили ряд обращений к правительству, но требования, направленные членами аграрных ассоциаций, были выполнены лишь на 30%. Реакция правительства на большинство насущных вопросов аграриев является нулевой. Такие действия парламента можно расценивать, как несоблюдение коалиционного соглашения, что может поколебать продовольственную стабильность нашей страны», — пояснил Иван Томич.

Елизавета Кудиненко, Kurkul.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus