Астарта регулярно вкладывает деньги в экологию — эксперт

Астарта регулярно вкладывает деньги в экологию — эксперт
Джерело фото: Latifundist.com

Компания «Астарта» ежегодно выделяет от 100 млн грн до 120 млн грн на социально-экологические программы. Об этом рассказала начальник управления экологии, охраны труда и сертификации агрохолдинга Алина Воронцова в интервью изданию Delo.UA.

По ее словам, начиная с 2008 г. компании удалось уменьшить использование воды почти вдвое. Замещение биогазом составило до 50% на сахарном производстве и до 90% — на соеперерабатывающем. Также на 30% сократилось количество работы с повышенным риском.

Одним из самых важных результатов этой работы стало получение годовых бонусов в виде снижения процентной ставки по кредитным соглашениям. Кроме этого, в 2016 г. компания планирует провести международную сертификацию по энергоменеджменту в сахарной промышленности.

«Этого не сделал еще никто в Украине. На одном из предприятий мы хотим уменьшить потребление газа практически в 2 раза и подтвердить это сертификатом», — сообщила Алина Воронцова.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus