НИБУЛОН поставил несколько рекордов по сбору зерновых

НИБУЛОН поставил несколько рекордов по сбору зерновых
Источник фото: НИБУЛОН

Несмотря на то, что погода постоянно подбрасывает сюрпризы, нибулоновские земледельцы, выдерживая все необходимые агроклиматические сроки, собирают богатые урожаи, иногда даже в экстремальных условиях. Об этом заявил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский на производственном совещании, посвященном итогам уборочной, сообщают на сайте холдинга.

Алексей Вадатурский отметил, что отличительными признаками последних нескольких сельскохозяйственных сезонов является засушливые лето и осень.

Подробнее об итогах сбора ранних и поздних зерновых рассказал заместитель генерального директора по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий. Он отметил, что в сезоне-2015 филиалами предприятия произведено около 310 тыс. т сельскохозяйственной продукции, что почти на 50 тыс. т больше, чем в сезоне 2012 г.

Кроме того, в этом году аграрии компании собрали рекордный урожай ранних зерновых культур за всю историю компании. С площади более 31 тыс. га было намолочено более 134 тыс. т зерна. Предыдущий рекорд составлял 129,4 тыс. т в 2009 г.

Озимой пшеницы было собрано 115,4 тыс. т. Показатель валового сбора ранних также является самым высоким по культуре в истории компании.

Что касается поздних зерновых, то тут компания тоже поставила несколько рекордов. В частности, максимальные показатели производительности подсолнечника за сезон: по урожайности — филиал «Присеймовское» Сумской обл. (29,4 ц/га), по валовому сбору — филиал «Снигиревская» Николаевской обл. (2,8 тыс. т).

Также были отмечены максимальные показатели производительности кукурузы за сезон: по урожайности и валовому сбору — филиал «Чигирин» Черкасской обл. (86,5 ц/га и 28,6 тыс. т соответственно). Это тоже является абсолютным рекордом компании.

Рекордсменом по общему валовому сбору поздних культур стал филиал «Чигирин» — 35,5 тыс. т, что также является рекордом компании. Филиал «Чигирин» также стал лидером аграрного сезона 2015 г., обеспечив сбор ранних и поздних зерновых в объеме 47,9 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus