Новый Налоговый кодекс убьет экономику страны — Бакуменко

Новый Налоговый кодекс убьет экономику страны — Бакуменко
Источник фото: Latifundist.com

С новым Налоговым кодексом экономика Украины будет убита. Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бакуменко на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно завершилось заседание в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики ВРУ, на котором рассматривался правительственный проект Закона Украины «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине» №3630, пишет он.

«Данный законопроект вызвал шквал критики и не был поддержан Комитетом. Присутствующие на заседании народные депутаты категорически заявили, что не будут поддерживать предлагаемые изменения в Налоговый кодекс», — сообщил Бакуменко.

Только позавчера, по его словам, в Комитете состоялось заседание рабочей группы по разработке этого законопроекта с участием Министерства финансов, Государственной фискальной службы Украины, многочисленных экспертов и представителей ассоциаций.

«Если говорить о Налоговом кодексе в контексте аграрной отрасли — то это кодекс, который убивает бизнес и экономику! Мы говорим, что АПК — это локомотив экономики, который обеспечивает 37% валютных поступлений и 10 млрд грн сальдо платежного баланса. Но не говорим о том, что по итогам 11 месяцев текущего года объем производства продукции сельского хозяйства сократился на 5%, а это впервые за последние 12 лет. Все показатели по животноводству, по видам продукции, по поголовью отражают негативную динамику. И мы входим в системный кризис, на чем я подчеркиваю!» — рассказал Алксандр Бакуменко в своем выступлении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus