Приватизация ГП является крайне необходимой сегодня — мнение

Приватизация ГП является крайне необходимой сегодня — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко попал в рейтинг самых прогрессивных и реформаторских министров, ведь за год работы были достигнуты высокие результаты, важнейшими из которых является лишение продовольственной зависимости от рынка РФ и открытие новых рынков сбыта. Так прокомментировал год работы Павленко на должности министра народный депутат Украины, член фракции «Самопомощь» Руслан Сидорович.

«За счет диверсификации и открытия новых рынков сбыта, украинские аграрии смогут увереннее планировать свою работу и развиваться. Потому что на сегодняшний день аграрный сектор дает, возможно, чуть ли не самые большие поступления в бюджет, а также является образующим фактором в части обеспечения работой соответствующих специалистов», — отметил Руслан Сидорович.

Комментируя политику ведомства по осуществлению приватизации аграрных ГП, подчиненных министерству, народный избранник считает это бесспорно правильным шагом.

«Приватизация ГП является крайне необходимой сегодня процедурой. Здесь не может быть никакой дискуссии. Пребывание в государственной собственности предприятий, не имеющих стратегического значения для экономики страны, является только лишней нагрузкой на бюджет, и потенциальным местом, где может быть коррупция», — отметил Руслан Сидорович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus