Потребление по всей мясной группе сокращается — Карпенко

Потребление по всей мясной группе сокращается — Карпенко
Джерело фото: Latifundist.com

В вопросе структуры потребления мяса 2015 г. является наиболее показательным, исходя из кризисных явлений, которые произошли. Об этом заявил глава Ассоциации птицеводов Украины Сергей Карпенко в интервью «Украинским новостям».

Что касается спроса, то необходимо отметить, сказал он, что по всей мясной группе сокращается потребление. Но меньше всего это отобьется на рынке мяса птицы, поскольку оно является самым дешевым среди всех видов.

«В то же время, по нашим оценкам, в этом году годовое потребление мяса птицы на душу населения сократится на 400 г в сравнении с прошлым годом. Если говорить о других видах мяса, то на свинину будет сокращение на 2,3 кг, на говядину — где-то на 1 кг. В прошлом году у нас было потребление мяса птицы на уровне 24,8 кг на душу насления, в этом будет 24,4 кг, по самым пессимистическим прогнозам — 23,5 кг», — утверждает эксперт.

Для сравнения, в Европе потребляют 27,2 кг на душу населения, но это не самый высокий показатель, в других странах еще больше, говорит он.

«Допустим в Саудовской Аравии — 47 кг, в Бразилии — 44,3 кг, США – 44 кг, Мексика – 30 кг, Россия — 25,4 кг на душу населения», — рассказал Сергей Карпенко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus